Животные-целители.

no_rss

id:1141083

 

 

Лечение животными (пет-терапия) – это и «хорошо забытое старое» направление оздоровления, и радость в чистом виде.

Дельфинотерапию официально стали изучать несколько десятков лет назад, доказав, что кроме радости от общения с дельфином, необычных эмоций и новых впечатлений, есть еще и вполне научные факты, доказывающие дельфинью пользу. Они лечат ультразвуком (сонофорез), который делает особенный ультразвуковой массаж всего тела на уровне клеток. Это улучшает обмен веществ, циркуляцию крови и всего остального в организме, и даже действует как анальгетик, снимая боль. Конечно, только поплавав с дельфинами, какое-нибудь сложное хроническое заболевание полностью не вылечить, но как помощники в оздоровлении они просто уникальны. Тем более, что дельфины и дружелюбны, очень хорошо понимают и чувствуют человека, и самое главное – они хотят и умеют о нас заботиться.

Дельфины направляют свои ультразвуковые импульсы на человека – частота 500 Герц каждые 2,5 секунды, именно эти волны ультразвука и оказывают очень полезное влияние. Если лежать на спине, рядом с дельфинами, то они направят импульс весьма целенаправленно – в голову, а если плавать рядом, то – в позвоночник.

Где можно пройти курс дельфинотерапии?

Турция, Мармарис, ONMEGA Dolphin Therapy&Activity Center – первый и единственный дельфинарий в Европе, где можно плавать с ними прямо в море. Дельфины здесь живут в естественной среде, так что чувствуют себя прекрасно. Можно провести здесь день, посмотреть шоу, пофотографировать и поплавать, а можно пройти оздоровительный курс дельфинотерапии – в отдельном морском бассейне. Здесь живут три специально тренированных для лечения дельфина, они не участвуют в развлекательных спектаклях, а занимаются исключительно лечением как детей, так и взрослых.

Адрес: Mares Hotel Coast 48700 Marmaris / Muğla Turkey, Мармарис. Тел.: 0090 252 455 24 33 подробности

На Бали, в Ловине есть Melka Excelsior Hotel Resort – сюда приезжают и просто для курса радости и релакса на 1-3 дня, и для лечения серьезных заболеваний (можно привозить детей от 2 лет). Это – известный центр дельфинотерапии, где международные специалисты разработали оздоровительные программы от недели и дольше для лечения разных заболеваний (
И, кстати, здесь же можно пройти и курс иппотерапии – небольшой центр специально обученных для лечебной верховой езды лошадей находится здесь же. Считается, что именно у дельфинов и лошадей – самое сильное биополе, и что именно эти животные делятся с человеком положительной энергией.

Иппотерапия – лечение с помощью лошади. Еще Гиппократ говорил, что больные и раненые поправляются быстрее, если ездят верхом, а меланхолики избавляются от мрачных мыслей. Очень полезно и правильно научиться ездить верхом (работают все группы мышц и очень полезно для равновесия), и общение с животными, причем соматику, опорно-двигательный аппарат, психологические проблемы и множество других заболеваний можно если не абсолютно излечить только лишь с помощью лошадей, то сильно улучшить состояние, доказанный медиками факт.

Кроме безусловной полезности физической нагрузки во время верховой езды, можно развить отличную реакцию, внимание и умение управлять животным. И самое главное – то, что не измерить никакими приборами – море радости и новых впечатлений, доверия, веселого релакса и нового опыта взаимопонимания на каком-то более тонком уровне. Противопоказаний практически нет (гемофилия, ломкость костей и хронические заболевания почек). В США более 1000 центров иппотерапии, в Англии – не меньше 700, а во Франции открыли факультет подготовки специалистов в Парижском университете спорта и здоровья (и в Тбилисской медицинской академии тоже). 

Великобритания: The Diamond Centre в Каршолтоне, пригороде Лондона. Сюда приезжают и научиться сидеть в седле, здесь готовят к соревнованиям по конному спорту, и здесь работает высококвалифицированный терапевт, член ассоциации ACPTR (Association of Chartered Physiotherapists in Therapeutic Riding) с лошадью ACPTR ‘Horse in Rehabilitation’ Level 3 – самый высокий уровень подготовки лошадей для иппотерапии. 
Подробней

Dörtnal Ranch. Турция. Ранчо на побережье, в 20 минутах езды от Мармариса. Сосновый лес, морской бриз, горы и специально подготовленные лошади и инструкторы. Центр работает с 2007 года в сотрудничестве с Дельфинарием Мармариса. Возможны индивидуальные или групповые (до 4 человек в группе) курсы оздоровления. 
Подробней

Иппотерапия в Армении

США: техасских центров

В Москве действует центр реабилитационной практики «Живая нить», где можно пройти курс иппотерапии (подробности).

Адреса центров иппотерапии на Северо-Западе: здесь

Кошкотерапия – про это знают все. Кошки не только лечат, но и предупреждают хозяина об опасности, спасают от одиночества и депрессии, успокаивают, а при невралгии или артрите могут найти больное место и стараются прижаться к нему или лечь на него, чтобы согреть. Еще они делают хорошо, иногда даже тем, что умеют сидеть на попе или спать на спине. Кошки-телепаты, не то что бы доказанный факт, но и опровергнуть его никто не может, поэтому те, кто любит кошек – знает, что они и лечат, и мысли читают, и умеют разговаривать.

В Лондонском институте лечебных методов воздействия проводят серьезные исследования, доказавшие, что, например, кошки излучают токи низкой частоты, которые лечат много-много хронических заболеваний, особенно суставы и гинекологию. Еще доказано, что мурлыкание реально успокаивает нас, людей, и улучшает мозговое кровообращение, стабилизирует ритм сердца и нормализует давление. Звуковой диапазон – 27-44 герц, и именно такая вибрация помогает укреплению и росту костей, так что пусть кошки мурлыкают рядом с детьми. Интересно, что коты – менее лечебны, чем кошки, а белые, считается, – самые-самые полезные, и в некоторых британских аптеках белых котят продают тем, кто относится серьезно к лечебным кошачьим способностям.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.