Путевые заметки. Александра Давид-Неэль и Тибет век назад.

no_rss

id:1172429

Александра Давид-Неэль – дитя многих талантов: певица, композитор, поэт, путешественница и автор нескольких книг о Тибете. В 1891 году впервые побывала в Индии, а в 1924 году она добралась до Лхасы (в то время иностранцев в это загадочное королевство не пускали), и она стала первой западной женщиной, увидевшей этот закрытый город.  После двух месяцев в тибетской столице (и 14 лет путешествий по Востоку), Александра вернулась в родную Францию, изучала тибетский буддизм и читала лекции во многих странах Европы, кроме того издала несколько книг.

Свое последнее путешествие писательница совершила в 82 года – восхождение на Альпийский перевал, а умерла в 100-летнем возрасте, и прах ее был развеян над водами Ганга. Ее многочисленные поклонники объявили Александру «Тулку», живым воплощением Будды. И хотя знатоки буддизма находят в книгах Давид-Неэль некоторые неточности и неглубокости в теории учения, никто не спорит с тем, что и язык повествования прекрасен, и путешествия описаны просто здорово, и Тибет начала 20 века глазами очевидца – это ценнейший источник, и все ее книги – действительно очень интересны.

Книга «Мистики и маги Тибета» (Магия и тайны Тибета) – дневник приключений путешественницы-одиночки, легенды, истории буддизма, личные впечатления, встречи с просветленными и дзенский взгляд на мир.

скачать бесплатно книгу в формате RTF

формат FictionBook (сокращенно «fb2») для электронных книг и для iPad
doc это обычный word формат, читается всем

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.