История семьи Котиных
Незрячий Глеб Котин к своим 13 годам преодолел немало жизненных трудностей. При этом мальчишка сохранил оптимизм и душевную чуткость. Зрение он потерял в 3,5 месяца.
Самое значительное место в жизни Глеба занимает творчество. С раннего возраста его интересовали различные музыкальные инструменты, песни, сказки и стихи.

В 6 лет Глеб решил, что должен научиться играть на фортепиано и стал заниматься с педагогом музыкальной школы. С появлением музыкального инструмента в доме Глеба, музыка и слово для ребенка стали неразделимы. В музыке он слышит слова, а из слов появлялась музыка.

У Глеба феноменальная память. Он берет уроки фортепиано, сочиняет музыку, занимается в театральной студии и студии художественного слова, читает стихи и прозу, поет сольно и в хоре. Еще он любит путешествовать, узнавать что-то новое о разных местах.

В семейном центре «Западное Дегунино» про Глеба узнали в 2019 году, когда его мама, Елена Александровна, обратилась за помощью в организации совместного досуга. Когда специалисты узнали о любви подростка к истории и экскурсии, то Глеб вместе с мамой посетил автобусную экскурсию в город Вязьма, побывал на смотровой площадке башни Федерация. Как маленький театрал посетил немало детских спектаклей в столичных театрах.
«Рады знакомству с таким удивительным мальчиком. Глеб покорил сердца всех нас – своей волей, чутким отношением к этому миру, своей отзывчивостью и добротой. Помочь Глебу в его начинаниях – это малая капля, которую мы внесли в море этого таланта», – делится и.о. заведующей семейного центра Западное Дегунино Юлия Ядыкина.

Глеб с удовольствием участвует в музыкальных концертах, творческих проектах и конкурсах. Он часто становится победителем, лауреатом или дипломантом – в его копилке уже более 10 наград.

Мой семейный центр
Мойсемейныйцентр.москва

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, 2020
Made on
Tilda