Фермы в Бретани

no_rss

id:1177141

Спецпроект Ч

Фермы на атлантическом побережье Бретани


Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Даты тура возможны разные, например 4-13 октября, или другие – запрашивайте!

Программа тура: Вылет из Москвы 4 октября, ночь в Париже в выбранном отеле, самостоятельный переезд на ферму, 7 ночей на ферме, 12 октября самостоятельный переезд в Париж, ночь в Париже в выбранном отеле, 13 октября вылет в Москву

2 ночи в Париже  + 7 ночей на ферме на выбор:

Ферма Loperhet  (Brest l’Ile d’Ouessant)


Морской воздух, леса и огромные земляничные поля. Уютные двухэтажные апартаменты в домике рядом с фермой: гостиная, полностью укомплектованная кухня и четыре спальни (можно поселиться компанией до восьми человек). Бесплатный интернет wi-fi. Можно взять велосипед напрокат и покататься по деревенским дорогам среди полей и зеленых рощ.

Стоимость при четырехместном размещении в Париже + 8 человек на ферме (цена на человека)

Euro Sovereign St Denis 2* завтрак, пригород – 460 евро
Grand Turin HOTEL 3* без питания – 485 евро
Holiday Inn Paris – Bastille 4* завтрак – 550 евро

Как добраться: из Парижа до ж/д станции Landerneau, время в пути ~4 часа 15 минут, стоимость от 72 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 8 км.

ФЕРМЫ UN LIT AU PRÉ


Фермы Un Lit au Pré расположились среди лугов и перелесков Нормандии и Бретани, в районе Марселя и Тулузы, да и вообще по всей omnis Gallia en partes tres divisa est. Домашний сыр, парное мясо и молоко, крольчатина, красное вино из собственных погребов, овощи-фрукты прямо с грядки.

И горячий хлеб с хрустящей корочкой из домашней традиционной французской печи, немного похожей на космическую ракету – большую и белую.

Здесь все очень по-деревенски, внимательное гостеприимство и неторопливый ритм жизни  – настоящая французская пастораль, даже в местном магазине можно просто взять, что нужно, оставив записку, а заплатить можно перед отъездом.

Жить, на каждой из этих ферм, предлагается в строении довольно странном. Это некий гибрид огромной армейской палатки и французского фермерского домика, годов так тридцатых прошлого века. Минимум цивилизации, даже керосиновые лампы вместо электричества для полного погружения в природу.


Можно забыть про телевизоры и компьютеры, и несколько дней только собирать грибы, ловить рыбу, кататься по полям на велосипеде, а вечером усесться на старинное деревянное кресло, укутаться пледом и слушать кваканье лягушек и песни сверчков, попивая домашнее вино, глядя на тихий закат.

Есть семь вариантов ферм Un Lit au Pré по всей Франции:

1. La Ferme du Prieuré. Деревня Мереокур (Méréaucourt), Пикардия

По-настоящему старинная ферма, построенная еще в 17 веке на руинах средневекового монастыря, так что здесь можно ощутить в воздухе незримый таинственный дух рыцарских орденов. Территория фермы большая: 60 гектаров, на которых пасутся коровки, кони и козы с овцами. Так что стакан парного молока с утра и свежий козий сыр на закуску к бутылочке белого сухого – обеспечены.

Как добраться: из Парижа (PARIS NORD) до ж/д станции Amiens, время в пути 1 час, стоимость от 15 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси по дороге 33 км, в пути примерно 30 минут

2.  La Ferme des Champeaux. Деревня Верхняя Вьенна (Haute Vienne), Пуату – Шаранта

На этой ферме есть и своя сыроварня, и маслобойка, а еще сюда приезжают из окрестных деревень за особым йогуртом из овечьего молока. Фишка фермы – никакой техники, ни тракторов, ни машин – так что можно переместиться во времени лет на двести назад, когда все работы в поле доставались запряженным в плуг лошадям.

Как добраться: Из Парижа до ж/д станции Limoges, время в пути 3 часа, стоимость от 45 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 25 км, в пути примерно 20 минут.

3. La Ferme du Faingot. Ла Рок-Беньяр (La Roque-Baignard), Кальвадос, Нижняя Нормандия


Очень красивый нормандский пейзаж и сотни цветущих яблонь – то, зачем сюда приезжают на отдых на выходные уставшие от суеты горожане. Эта местность знаменита любимым многими сыром камамбер, который можно купить на деревенском рынке, а еще здесь непревзойденно делают сидр и кальвадос. А очень вкусные домашние сливки и ароматное масло делают сами хозяева фермы (могут и научить гостей корову доить, и масло сбивать).

Как добраться: Из Парижа (PARIS MONTPARNASSE) до ж/д станции Mézidon-Canon, время в пути 2 часа 20 минут, стоимость от 24 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 22 км, в пути примерно 25 минут.

4. Le Domaine de Pouzieux. Деревня Майе (Maillet), Центр

Ферма была основана на территории древнего форта. На огромной территории (210 гектаров) пасутся стада мясного скота. Кроме того, здесь выращиваются многие зерновые культуры, которые нужны не только для приготовления пищи, но и как корм для животных. И конечно природа, свежий воздух и натуральные деревенские продукты на столе.

Как добраться: Из Парижа до ж/д станции Guerche-sur-l’Aubois, время в пути 3 часа, стоимость от 24,20 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 67 км, в пути примерно один час.

5. La Ferme du Moncel. Деревня Фей (Fay), Нижняя Нормандия

Деревня Фэй спрятана среди нормандских лесов, так что тишина здесь ни с чем не сравнимая – пение птиц и шорох листвы. Семь поколений фермеров в течение более ста пятидесяти лет выращивают здесь пшеницу и делают отличные молочные продукты. Это одна из немногих ферм, специализирующаяся еще и на оленеводстве, так что полюбоваться оленятами и даже покормить их с руки может каждый гость.

Как добраться: из Парижа до ж/д станции Argentan, время в пути 1 час 45 минут, стоимость от 15 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 40 км, в пути примерно 45 минут.

6. La Ferme de La Folivraie. Деревня Лувьер (Louvières), Кальвадос, Нижняя Нормандия

Древняя молочная ферма Folivraie в деревне Louvières в 1,5 км от моря основана в 14 веке, и нынешние ее владельцы, семья Биндо уже больше 60 лет занимаются тут хозяйством. Кроме молока и всевозможных молочных продуктов, здесь большие овощные огороды.Ну и всегда можно съездить искупаться, или устроить пикник прямо на морском берегу.

Как добраться: из Парижа (PARIS EST) до ж/д станции Chaumont, время в пути 2 с половиной часа, стоимость от 35 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 18 км.

7. La Ferme de La Moricière, Деревня Сартийи (Sartilly), Верхняя Нормандия

Ферма расположена около всемирно известного аббатства Мон-Сен-Мишель. Здесь занимаются разведением молочных коров, телят, цыплят, свиней. И всегда есть чем помочь фермерам – поработать в саду, или поухаживать за животными.

Как добраться: Из Парижа (PARIS SAINT LAZARE) до ж/д станции Saint-Lô, время в пути ~3 часа с 1 остановкой, стоимость от 24 евро, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 76 км, в пути примерно 50 мин.

Стоимость ферм с номера 1 по номер 6 / номер 7

Стоимость при двухместном размещении

Euro Sovereign St Denis 2* завтрак, пригород + ферма -  652/653 евро
Comfort Hotel Montmartre Place du Tertre 3* без питания + ферма – 692/693 евро
Holiday Inn Paris – Bastille 4* завтрак + ферма  – 761/762 евро

Стоимость при четырехместном размещении

Euro Sovereign St Denis 2* завтрак, пригород + ферма – 501/503 евро
Grand Turin HOTEL 3* без питания + ферма – 526/528 евро
Holiday Inn Paris – Bastille 4* завтрак + ферма – 591/593 евро

Цена дана на человека

Ферма La Legende (Morlaix Roscoff)





Говорят, что на этой молочной ферме делают свежие молочные продукты по каким-то особенным старинным технологиям, передающимся в этой фермерской семье из поколения в поколение. Гости живут в двухэтажных апартаментах в домике рядом с фермой, сюда можно приехать вдвоем на тихий романтический уикенд. Полностью оборудованная кухня, площадка для барбекю (парную телятину хозяева, конечно же, обеспечат), фруктовый сад и крытый бассейн.

Стоимость при двухместном размещении

Euro Sovereign St Denis 2* завтрак, пригород + ферма -  508 евро
Comfort Hotel Montmartre Place du Tertre 3* без питания + ферма -  548 евро
Holiday Inn Paris – Bastille 4* завтрак + ферма  – 617 евро

Как добраться: из Парижа до ж/д станции Landivisiau, время в пути ~4 часа 45 минут, стоимость от 125 евро туда-обратно, с одной пересадкой, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 12 км.

Ферма Gwel ar Moor (St Pabu)

Ферма расположена рядом с белыми песчаными пляжами St Pabu. С 1992 года семья Borgne выращивает здесь коров в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами и производят йогурты, за которыми приезжают даже из столицы. Небольшие уютные двухэтажные апартаменты, укомплектованные всем необходимым, ждут в гости тех, кто хочет отдохнуть только вдвоем: на первом этаже гостиная, кухня и санузел, на втором – спальня с двухместной кроватью. Полностью оборудованная кухня, площадка для барбекю, сад.

Стоимость при двухместном размещении

Euro Sovereign St Denis 2* завтрак, пригород + ферма -  508 евро
Comfort Hotel Montmartre Place du Tertre 3* без питания + ферма-  548 евро
Holiday Inn Paris – Bastille 4* завтрак + ферма  – 617 евро

Как добраться: из Парижа до ж/д станции Brest, время в пути 4 часа 30 минут, стоимость от 72 евро в один конец, посмотреть расписание и цену билетов можно здесь. Далее на такси 28 км.

Стоимость дана на человека.

В стоимость тура включено: перелет Москва – Париж – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании) и проживание. Трансферы самостоятельно.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза, оформление визы самостоятельное!
Трансферы самостоятельные!
Для переездов по маршруту рекомендуется взять напрокат машину, аренда машины с 4 по 13 октября от 227 евро. Бронировать здесь, необходимы права международного образца, кредитка, депозит 800 евро.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта – 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.