Есть только миг/путешествие,подарившее осознание. Конкурс историй!

no_rss

id:1170555

Мой Таиланд

Порой один миг дороже сокровища.
Японская пословица

Осознание момента, миг, когда Вы жили только здесь и сейчас это и есть жизнь…

Осознание таких моментов приходит к нам само собой, будто Бог намекает нам: «посмотри, почувствуй – это магия жизни». В такие моменты могут пойти слезы, защемить сердце, можно почувствовать как твои легкие наполняются воздухом и ты слышишь каждый звук, будь то шепот прохожих или трель сверчка. Хочется стать художником, фотографом, поэтом и передать красоту момента и буйство красок и чувств, которые наполняют тебя.

Я люблю путешествовать, узнавать что-то новое, открывать  неизведанное. Путешествия – это самый прекрасный отдых, еще Агата Кристи говорила, что жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде. Попав в Таиланд, исполнилась моя мечта, и  жизнь в этой мечте подарила мне одни из лучших моментов в моей жизни.

Моменты и осознание, что я живу здесь и сейчас, произошли в экскурсиях на остров Пхи-Пхи и остров Джеймса Бонда.  В те моменты как будто внутри заиграла музыка и прозвучала песня «What a wonderful world» Луиса Армстронга.  Кристально чистый мягко сине-зеленый океан, светло голубое небо с проплывающими облаками, словно картинка из снов были прекрасной мелодией, заигравшей в моем сердце. Теплый океан и мягкий светлый песок как будто сама гостеприимная природа принимали мои движения. Я почувствовала, что я живу, я вдыхаю соленый морской воздух и дышится легко, я хожу по земле и она рада моим шагам. Незримая легкость бытия окутывала меня, словно туман и я действительно попала в свои сладкие мечты. Плывя на катере, брызги океана падали на нас, а люди, перевозившие нас, улыбались, когда лодка билась об волны и мы подпрыгивали на волнах. Необъятность океана придавала чувство своей мизерности, своей беспомощности перед силами такой прекрасной природы. Я на миг вспомнила, что когда-то губительная волна унесла тысячи жизней и поняла, что красота может убивать, что человек со своими высокими технологиями и достижениями абсолютно беспомощен перед этой могучей силой. Меня переполняло чувство жизни – это когда преклоняешься перед тем, что ты живешь, именно здесь и сейчас и ты часть этого большего мира, маленькая частичка нашей прекрасной планеты.  Чувство наделяет меня идеей, что я – человек и все люди на земле похожи и какими они не были разными, ведь мы живем одними и теми же эмоциями, чувствами и чудо жизни наполняет каждого.

Величественный закат, вкусная морская еда и незримая легкость заставили меня замереть. Остановиться и смотреть на уходящее солнце над океаном, поймать свои мысли, что время не властно над красотой природы, в которой я очутилась.  Как будто я смотрю из другого измерения, где есть время, на измерение, где время отсутствует, и каждый может почувствовать это на себе.  Буйство тропических красок, шепот прибоя убаюкивали меня, расслабляли и придавали меня радости жизни. Я улыбнулась природе, подумала о своем доме, о многообразии на нашей планете, о том, что моя жизнь – частичка великой природы, и я люблю свою жизнь и самое дорогое в ней мои близкие-родные люди, мой сын, подаривший мне мою поездку и воспоминания, которые наполняют мою душу, которые я прочувствовала сердцем. Я думаю, воспоминания о таких моментах, когда ты чувствуешь, что живешь здесь и сейчас, ощущения яркости и полноты собственной жизни и придает  вдохновение человеку для его дальнейшей жизни и поиск собственного счастья.

Автор: Анна Басанова

Прислать свою историю/ узнать условия конкурса можно здесь

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.