Есть только миг/путешествие,подарившее осознание. Конкурс историй!

no_rss

id:1170515

Доброе утро, друзья!
Мы продолжаем публиковать вдохновляющие истории, спасибо Вам!

Подрастающее поколение вряд ли поймет это, но я мечтала увидеть море 35 лет. Да-да, ровно 35 лет. Надо признаться, приблизившись к столь солидной возрастной отметке, я уже и не мечтала, что когда-нибудь увижу его: безграничное, мерно вздыхающее и манящее. Вы даже не представляете, сколько раз я видела его во сне, но каждый раз, просыпаясь, я не могла припомнить даже частичку того ощущения, которое могла бы оставить на моей коже соленая влага…

Это правда, что все заветные мечты рано или поздно сбываются.
И мое первое путешествие на морское побережье состоялось как раз в канун моего 35-летия, правда, в компании людей, которым уже не в диковинку были такого плана поездки. Поэтому им вряд ли был понятен мой восторг сразу после приземления в аэропорту города Бургас. Пока мои попутчики раздраженно пытались разобраться, работает ли Билайн в Болгарии, я просто не могла насмотреться вокруг.
И – самое главное – мои глаза искали его, предмет моих вожделений, хоть краешком глаза увидеть, хоть кусочек… моооооря! Но оказалось, что до отеля нужно ехать еще около часа, поэтому мы поспешили «загрузиться» в автобус и поехали, наконец, каждый навстречу своей мечте.

Мечты – это вообще очень интересная штука.
Почему-то с возрастом и с опытом этих самых мечтаний становится гораздо меньше, как и меньше становится того, что можешь попробовать в первый раз. Я всю жизнь завидовала людям, живущим на морском побережье. Как же это несправедливо, думалось мне: они могут каждый день любоваться восходом и закатом, наблюдать огненный шар солнца, медленно погружающийся в теплое соленое блаженство волн, они могут бегать вдоль пенной кромки воды, взбивая пятками песок, могут смеяться и обливать друг друга без устали… почему-то на морском берегу сложно представить себе кого-то с хмурым, озабоченным лицом.
И лишь сейчас, сидя в автобусе, я понимаю, чего лишены все эти счастливые, на мой взгляд, люди. Они уже никогда не смогут увидеть моря в первый раз. А я – я смогу. Я сейчас увижу его. В первый раз.
Да. Я окуну в него сначала кончики пальцев, а потом ладони, не доверяя своим глазам, и лишь через несколько минут я пойму – вот оно, свершилось! Оно – моё, все это бесконечно, сказочное великолепие, сверкающее в лучах солнца. И я просто не смогу не влюбиться в него, абсолютно уверенная в том, что чувства наши, которых я терпеливо ждала все эти 35 лет, будут взаимными и настоящими, неподдельными и немеркнущими со временем.
Я еду к тебе – мечта всей моей жизни!

Автор: Alice Corn

Свою историю можно добавить тут

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.