Арт-Венеция летом.

no_rss

id:1157903

Летняя Венеция! Море красоты, каналы рек восхищения, влюбленность в каждый камешек покоцанных волнами стен, в каждый кусочек пиццы, в каждого голубя на Сан Марко, в каждую колонну бесконечных Палаццо на Гранд Канале, в каждого гондольера/мороженщика/шарманщика и в свое собственное отражение в темной воде под мостом. Магический город с по-настоящему захватывающей атмосферой и историей. Смотрим, куда спрыгнуть с гондолы, чтобы углубиться в этот город через его искусство.

Напоминаем, что мы уже собрали самое вкусное здесь: Копенгагене.
Сегодня к вашему вниманию – ВЕНЕЦИЯ:

1. До 8 июля в Палаццо Франчетти очень интересная выставка «PICASSO and VOLLARD. The genius and the art dealer». (Пикассо и Волар. Гений и арт-дилер). Огромное количество работ Пикассо, в том числе графический шедевр – Minotauromachia, офорты, гравюры, рисунки, картины. Амбруаз Воллар был одним из самых известных торговцев, коллекционеров и издателей в Париже конца 19-начала 20 веков. Кроме Пикассо он дружил с Сезанном, Гогеном, ванн Гогом, Майолем и другими модными и великими. Пикассо, написавший портрет Воллара, сказал: «Ни одну из самых красивых женщин, когда-либо живших на земле, не писали, рисовали или гравировали чаще, чем Воллара: Сезанн, Ренуар, Руо, Боннар…  Но мой кубистический портрет был из них самым лучшим».

подробности

2. С 16 июня по 16 сентября Венеция превратится в столицу музыки барокко благодаря Monteverdi Vivaldi Festival 2012. Название фестиваля «Ярость молодежи» (The Fury of Youth) – и эту ярость можно будет услышать на лучших венецианских музыкальных площадках: Teatro La Fenice, Ca’ Foscari University, the Venetian Institute for Science, Literature and Art, the Prada Foundation, the Pinault Foundation, Ca’ Zenobio, Palazzo dal Mosto, and Palazzo Pisani Moretta и других – всего более 20 концертов мировых музыкальных звезд.

29 июня в Palazzo Loredan пройдет международная конференция «Венеция – город музыки 1600-1750», мероприятие и для профессиональных музыкантов, и для тех, кто интересуется музыкой барокко. подробности

3. Sea Routes. Portolans and natural charts. Во Дворце Дожей все лето можно рассматривать навигационные карты и другие топографические шедевры 14-18 веков. Редкие фолианты о мореплавании, книги о навигации и другие раритеты морских путешествий. The Doge’s Palace, Sala dello Scrutinio, Venice.

подробности

4. Урс Фишер – первый художник, чью прижизненную персональную выставку можно увидеть в доме Франсуа Пино на Гранд-Канале. Фонд знаменитого миллиардера-коллекционера предоставил тридцать работ художника в Палаццо Грасси для выставки «Madame Fisscher». Кроме того, на выставке будут публикации и фильмы, выбранные Фишером. Кроме работ Урса Фишера здесь можно увидеть другие экспозиции фонда Франсуа Пино.

Выставка идет до 15 июля. Palazzo Grassi подробности

5. АРТ-БИЕННАЛЕ .

Арт-биеннале в Венеции проводится раз в два года, и следующий праздник мирового искусства ждет нас в 2013-ом. А этим летом с 8 по 24 июня здесь можно увидеть Восьмой Международный фестиваль современных танцев под председательством Паоло Баратта. Две недели спектаклей, перформансов, инсталляций и мастер-классов на разных площадках города: Artiglierie, Corderie, Teatro Piccolo Arsenale, Teatro alle Tese – в  Sala delle Colonne в Ca’ Giustinian (штаб-квартира биеннале),  Teatro Malibran и в необычных местах, например в церкви the St. Lio Church.

Подробная программа фестиваля Здесь

+ Тринадцатая Архитектурная Выставка начнется с 29 августа и закроется 25 ноября. Режиссер выставки Дэвид Чипперфилд представит 58 проектов архитекторов, фотографов, художников и ученых из разных стран – 104 участника со всего мира. Выставка будет проходить в самых знаковых арт-местах Венеции: Итальянском павильоне, Арсенале, Национальном павильоне, Центральном павильоне и Джардини.

Расписание и детали: Здесь

Цены на туры в Италиюздесь

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.